Blog Papo de Buteco: Fique por dentro!

Saiu mais um campeão: Vem conferir o pódio de Montes Claros!

O povo butequeiro de Montes Claros já pode comemorar a divulgação do campeão do Comida di Buteco 20 anos na cidade e a escolha daquele que irá representá-los na eleição do MELHOR BUTECO DO BRASIL!!

Os butecos participantes de Montes Claros vieram com tudo para a essa edição da cidade, com atendimento de primeira, tira-gostos bem servidos, ideias geniais e com 19 participantes incríveis! A disputa foi difícil, mas o pódio está fechado e o resultado foi o seguinte:

Em terceiro lugar, ficou o Thom Bar, que apresentou para nós o seu inovador “ 20 anos de buteco é osso”. Um petisco de ossobuco com canjiquinha de milho, combinados à carne assada em cubos com molho escuro e acompanhado de paçoca de carne de sol com banana. Pensa nessa delícia, pensou? Então olha só:

Foto por @bardothom

O Vice-Campeão do Comida di Buteco 2019 em Montes Claros foi o Ana Terra Gastrobar, que trouxe pro concurso o que eles são fera em fazer: RAGU! O conhecido como “Cê tá doooio!!” é uma deliciosa composta de Ragu de paleta bovina ao molho Roti em cama de creme de mandioquinha sobre batatas rústicas. Olha só que incrível:

Click do próprio buteco @anaterragastrobar

E o grande CAMPEÃO dessa edição comemorativa de 20 anos, que está mais do que aprovado e preparado pra disputar com outros butecos do Brasil, foi ele: o Carrancas Mercado. Incrível no combo completo: Atendimento, higiene, temperatura da bebida e, claro, no sabor do petisco!

Foto da saideira por @portalwebterra

Ainda sobre o Campeão, sua maravilhosa criação e que conquistou os butequeiros mineiros da cidade, foi o nomeado “Carrancostela”. Um delicioso petisco feito de costela de gado cozida, servida com purê de mandioca. Acompanha caldo ao estilo Carrancas, especial feito pela casa!

Foto realizada pelo próprio buteco @carrancasmercado

A Saideira de ontem foi incrível e temos mais homenageados pelos nossos parceiros para mostrar para vocês, confira:

Desafio Perdigão: Universo do Beiju

Homenagem: Butiquim do Loy
Parabéns a todos os butecos participantes por darem tudo de si para fazer esse concurso tão incrível quanto foi na cidade de Montes Claros e criarem tantas delícias ao Comida di Buteco 20 anos! A próxima edição promete, mas ainda temos mais uma etapa para nos encontrarmos: A NACIONAL, e torceremos muito pelo Carrancas Mercado! Até lá!

Leia Mais →

Uberlândia tem um novo campeão na cidade, vem conhecer o pódio dos nossos 20 anos!

Para iniciar as divulgações das Saideiras de ontem, vamos começar com uma cidade mineira que trouxe 19 butecos participantes para essa edição que deram uma lição nos quesitos atendimento com excelência, capricho na higiene, temperatura de bebida sempre geladíssima e, claro, foram sensacionais nas criações dos petiscos.

Entre tantos participantes incríveis, a disputa na Saideira de Uberlândia foi acirrada e muito animada, afinal, contamos com variadas torcidas e muita folia dos butecos. Mas, sem mais delongas, vamos ao pódio completo da cidade:

O 3º lugar foi para o buteco Recanto da Cevada, que entre muita simpatia no atendimento e uma temperatura incrível das bebidas, nos apresentou para a disputa um clássico de buteco: A COXINHA! Mas, inovou na apresentação ao realizar uma coxinha de feijoada, recheada com pernil desfiado, catupiry e queijo meia cura. Com certeza uma delícia de encher os olhos e satisfazer o paladar!!!

O Vice-Campeão foi o conhecido Bar do Carlinho, que colocou um molho mega especial no seu petisco e criou o “Bem Bolado”. Uma delícia feita a base de iscas de frango crocantes, recheadas com queijo minas e acompanhadas do tão falado molho especial. Quem provou sabe que foi merecidíssimo. Olha ele aí na foto:


Mas o GRANDE VENCEDOR, foi um buteco que já é conhecido nos pódios de Uberlândia e que já conquistou o paladar do público mais de uma vez, foi ele….(Mistério).. A MUSSA PETISQUEIRA! Estando presente mais uma vez em nossos palcos, esse incrível buteco se mostrou excelente em todos os quesitos avaliados e se tornou o campeão dessa vigésima edição do nosso concurso na cidade, e TEVE MUITA COMEMORAÇÃO DO INÍCIO AO FIM!

Foto por @aldairsds

Dá uma olhada nessa beleza de tira-gosto criada pelo campeão, que ficou conhecido como “Trem bão uai”. Um delicioso lombo de porco empanado recheado com queijo minas e é acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo. SABOROSO, DIFERENTE e tá com a cara ÓTIMA, uma criação digna de um buteco campeão do #CDB!

Seguimos a nossa folia na Saideira com a homenagem aos butecos campeões dos desafios dos parceiros, veja só os resultados:

Desafio Perdigão: Bar do Carlinho

Ambev: Baroa

Tabasco: Recanto da Cevada

Com certeza a noite de ontem foi incrível e dará muito o que falar, mas por hoje parabenizamos aos campeões do pódio e a todos os participantes, vocês foram incríveis em mais uma edição e fizeram esse concurso ainda mais especial nessa vigésima edição!

Agora, vamos continuar descobrindo os campeões que irão concorrem junto ao buteco Mussa Petisqueira ao título de MELHOR BUTECO DO BRASIL! Algum palpite por enquanto? Nós já estamos com muita expectativa por aqui!

Leia Mais →

Vem conhecer o pódio dos nossos 20 anos de Comida di Buteco em BH!

E agora é a vez de BH descobrir o pódio de 2019 e o seu campeão que representará a cidade na disputa pelo título de melhor buteco do Brasil em nossos 20 anos de caminhada!

Claro que esse encerramento foi especial e em grande estilo, afinal, o concurso já é um marco na cidade e não é todo dia que comemoramos 20 anos! Na Saideira, contamos com várias atrações incríveis, a atmosfera butequeira e uma galera super gente boa, e, claro, com a presença de todos os butecos participantes do concurso em BH (e até alguns de outras cidades, como SP, RJ, entre outros!!), que estiveram lá vibrando e torcendo!

Quem esteve presente na festa, sabe que tivemos diversas homenagens e até já sabe quem venceu. Assim como quem acompanhou nossa live no Facebook durante o momento da premiação, também!

Mas, como não pode faltar o registro de campeões em nosso blog, aí vai nosso pódio em BH e os butecos que subiram ao palco nessa edição, já estiveram presentes no pódio outras vezes. Bora conferir:

O 5º lugar ficou para o Pé de Goiaba, que criou o conhecido Raiz de Minas, um petisco de lombo assado na brasa ao molho de goiabada com queijo e pimenta agridoce. A delícia ainda acompanhava uma farofa de jiló. I-N-C-R-Í-V-E-L!

Foto do pessoal butequeiro da @superdicasbh

Já o 4º colocado na disputa foi o Santuário Retro Butequim, criador do petisco Santuário Pelas Gerais. Uma criação à base de Carne de Lata, servida com abacaxi caramelizado, com pimenta dedo de moça, pesto de ora-pro-nóbis e farofa de biju. Show de bola, o verdadeiro gosto de BH! O registro do prato abaixo é da @gabriela_lima35!

Agora, entre os três primeiros colocados, mais três delícias para mostrar que o páreo foi duro mesmo! Afinal, os 20 anos foram muito caprichados no sabor, atendimento, higiene e temperatura da bebida!!
O 3º lugar ficou para o famoso buteco Bar du Du, que criou o Vim Pra Ficar, uma maravilha formado por língua de boi ao molho de vinho com purê de batata. Esse petisco sensacional da foto pelo próprio @_bardududu:

O Vice Campeão, detentor do 2º lugar, foi um velho conhecido dos pódios do Comida di Buteco: o Já To Inno, que preparou o sensacional petisco 20 V para esse ano. Um delicioso assado de batata recheada com costela de acém, envolto com bacon fatiado acompanhado por creme de queijo com alho poró a moda da casa. Um total sucesso em Beága! Foto da butequeira @jackeline.bh


E agora o GRANDE CAMPEÃO, o buteco que suou muito pra enfrentar a concorrência pesada e cheia de sabor, mas que através de seu trabalho duro chegou ao 1º lugar do pódio: o Tanganica Art Bar, com o petisco Vegano di Buteco, deliciosos rolezinhos empanados de beringela recheados com funghi e shitake, acompanha pururuca e molho madeira veganos. Esse da foto, registrado pela galera do @tremparafazer!


O petisco ficou incrível e foi muito merecido, BH está MUITO BEM representado para a segunda etapa do Comida di Buteco 20 anos, concordam?

Click tirado pelo fotógrafo  @costarodneyd_oficial

Parabéns, Tanganica Art Bar e todos os butecos que chegaram ao pódio, assim como os demais participantes, que fizeram dessa disputa ainda mais incrível e mega saborosa. O público teve um trabalho imenso e votar e encontrar apenas alguns que pudessem subir ao pódio!

Para finalizar, seguimos com as demais homenagens e campeões das premiações dos parceiros:

Buteco Homenageado: Sapão Taioba
Campeão Perdigão: Bar Mercado Central
Campeão McCain: Bambu
Campeão Ambev1: Antônio Pé de Cana
Vice-campeão Ambev2: Sapão Taioba

Agora é só aguardar a divulgação das demais cidades participantes, quem está ansioso por aí?

Leia Mais →

Vem conhecer os vencedores do Comida di Buteco 20 anos de JF!

Juiz de Fora deu a largada nas Saideiras das cidades participantes e, como de costume, foi a primeira cidade a conhecer os campeões do Comida di Buteco 20 anos!! Que honra, pessoal?!
A festa ontem foi SENSACIONAL, cheia de petiscos deliciosos, bebida gelada, butequeiros animados e, claro, todos os participantes torcendo muito ao lado dos familiares. Mas sem mais delongas, vamos a divulgação do primeiro pódio das 21 cidades participantes:

O 3º lugar ficou com o Bar do Torresmo, que criou a obra-prima chamada “Língua de sogra”, um petisco super caprichado de língua de boi num suculento molho, servido no pão. Esse petisco estava tão gostoso que o pessoal até pedia mais, e por R$20 valia a pena repetir!

Dando sequência ao pódio, o 2º colocado foi o Bar do Bené, que trouxe pra disputa um petisco saborosíssimo e bem apresentado: Sertão vai virar mar!! Seu petisco era um bolinho de feijão fradinho com carne seca, acompanhados de camarão recheado.. Hmmm, deu até saudades e água na boca por aqui! :P

Mas quem levou a faixa de GRANDE CAMPEÃO nessa edição comemorativa de 20 anos em Juiz de Fora foi o buteco: Empório do Sabor!!!

O buteco foi muito bem ao criar um petisco de bolinhos de feijoada acompanhados de tiras de bacon crocante, molho agridoce de laranja e vinagrete picante. Parabéns pela criação cheia de sabor! E também por caprichar no atendimento, temperatura da bebida e higiene, todos os critérios avaliados pelos nossos butequeiros.

E, além de se tornar o VENCEDOR do Comida di Buteco 2019, ele também poderá se tornar Melhor Buteco do Brasil. Isso que é uma honra, né? Agora que a ansiedade começa, pois está dada a largada para as SAIDEIRAS BUTEQUEIRAS e vocês já sabem qual será a próxima cidade?? Isso mesmo, Beagá! Quem por aí já garantiu o ingresso no site da Central de Eventos?

Agora, é ficar na torcida pelo campeão Empório do Sabor, já que ele representará Juiz de Fora na Etapa Nacional, e ficar atento ao nosso blog para acompanhar os demais 20 campeões!

Leia Mais →