Estofadinho Catarino

Cidade: Manaus       

Buteco: Quiosque Beer

Qual foi a sua inspiração na criação do petisco?
Produtos e ingredientes da região amazônica para o mundo ver.

Ingredientes (quantidade e tipo):
10 Pimentas jiquitaias
50ml Mel
30g Guaraná em pó
1 Dente de alho
200g Creme de leite
500g Pupunhas
250g Queijo mussarela
250g Leite integral
100g Margarina
250g Farinha de rosca
100g Tomate
500g Pirarucu
25g Alfavaca
30g Cebola
100g Chicória
100g Pimenta de cheiro
100g Queijo mussarela
100g Cebolinha
250ml de leite de côco
200ml Azeite extra virgem
250 g de macaxeira cozida
100g de coentro

Modo de Preparo (atividade e tempo):
Misturar pimenta giquitaia com mel.
Molho de guaraná:
Ralar 30g de guaraná em pó. Amassar um dente de alho, picar 30g de cebola e fritar com azeite. Acrescentar guaraná em pó e creme de leite, mexer até conseguir uma mistura homogênea.
Pirarucu:
Refogar o Pirarucu por 15 minutos. Em seguida temperar com Alfavaca, cebolinha, chicória. Refogar os ingredientes citados com azeite extra virgem e leite de coco.
Massa de pupunha:
Cozinhar a pupunha em pressão (sal a gosto). Cozinhar a macaxeira (sal a gosto). Depois amassar a pupunha cozida e a macaxeira cozida. Adicionar queijo muçarela, leite integral e margarina até tonar a massa consistente e moldar como um olho em referência à semente do guaraná. Empanar com farinha de rosca.

Tempo de preparo: 45 min.
Receita rende quantas porções?
8 porções.

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