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Vem aprender a receita do petisco Gongonzitos do Chef do bar Gongon Premium

Todo mundo quer um ano novo mais feliz e próspero, certo? Claro, que para nós butequeiros, o sinônimo de felicidade é PETISCO GOSTOSO. Então, resolvemos liberar mais uma receita incrível apresentada na edição passada para você saborear enquanto a edição de 2019 não chega (calma, que logo mais chega Abril!).
Se prepara para pegar o caderninho de receitas, porque esse tira-gosto é picante, delicioso e fácil de preparar. Vem aprender conosco o petisco “Gongonzitos do Chef” realizado pelo boteco Gongon Premium em 2019:


Esse petisco são mini burritos recheados com copa lombo desfiada ao molho barbecue com rúcula, tomate seco, cream cheese, queijo mussarela e blue cheese. Acompanhados de guacamole e sour cream. Uma gostosura mexicana!

Ingredientes:

  • 9 tortillas de trigo
  • 9 folhas de rúcula
  • 9 pedaços de tomate seco
  • 30g de cream cheese
  • 100g de queijo mussarela
  • 30g de blue cheese
  • 270g de copa lombo
  • 10g de sal
  • 10g de alho em pó
  • 10g de páprica doce
  • 600ml de cerveja
  • 50g de barbecue
  • 30ml de guacamole
  • 30ml de sour cream
  • 5 palitos para sanduíche cortado ao meio

Modo de preparo:

Adicione em uma panela de pressão a copa Lombo com sal a gosto, páprica doce, alho em pó e a cerveja lager 600ml. Feche a panela e, após começar o “chiado” da pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida retire a copa Lombo com cuidado (porque vai estar se desmanchando), deixe esfriar e desfie-a. Depois reserve-a em uma cumbuca e adicione o molho barbecue.

Finalizada a carne, pegue uma Tortilla para recheá-la. Adicione no centro uma folha de rúcula, uma fatia pequena de tomate seco, uma colher de chá de cream cheese, porção pequena de queijo mussarela ralado, uma porção do Lombo e para finalizar o blue cheese;

Com as duas mãos dobre a parte inferior da Tortilla até o centro. Depois desse processo, dobre o lado direito até o centro e, em seguida, o lado esquerdo (também até o centro). Com o auxílio de um palito de sanduíche, espete no meio em sentido diagonal (para mantê-la fechada);

Para finalizar seu petisco, coloque os 9 burritos em um prato e adicione uma porção de guacamole e outra de sour cream como acompanhamento e está pronto o seu Gongonzitos!

Estimativa de tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento da receita: 9 unidades

Dica butequeira: Aproveite essas férias para convidar a galera e faça uma noite mexicana regada a “Gongonzitos do Chef”, curta bastante o tira-gosto e depois nos conte o resultado! Ou se preferir, vá curtir diretamente em Porto Alegre no bar Gongon Premium! J

Informações do Boteco: GonGon Premium 
Petisco: 
Gongonzitos do chef
Valor: R$ 25,90
Endereço: Centro comercial Itaimbé – Av. da Cavalhada, 3623 – 25 – Cavalhada
Horário de funcionamento: das 11h à 23h de terça a sábado.
Fotos por: @gongonpremium